Хирургией увлёкся ещё на третьем курсе, когда впервые соприкоснулся с этой специальностью во время дежурства на отделении челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии. Никогда не перестаю удивляться регенераторным и адаптационным механизмам нашего организма, особенно при работе с мягкими тканями для достижения розовой эстетики, возмещения обширных костных дефектов. Благодаря навыкам протезирования, хирургии и имплантации, грамотного планирования получается достигнуть незамедлительных результатов даже у пациентов, которые полностью потеряли свои зубы, и подарить им возможность красиво улыбаться, вести полноценный образ жизни. Нередко приходится сталкиваться с проблемой мышечно-суставной дисфункцией ВНЧС, которая решается с помощью рационального протезирования и командного взаимодействия с врачом-ортодонтом.
В своей работе первоочередной ставлю задачу по восполнению и нормализации функциональной составляющей жевания, после чего уже возможно достигнуть долгосрочных стабильных эстетических результатов.
Ключевые навыки:
Современные методы профилактики, диагностики и лечения заболеваний полости рта. Проведение комплексной профессиональной гигиены полости рта по американской технологии. Современные методики отбеливания зубов. Эстетика улыбки. Лечение кариеса и его осложнений у взрослых и детей согласно последним клиническим рекомендациям.
Еще в школе папа как-то сказал мне, что я буду учиться в самом старейшем первом университете России, тогда, признаться, юной девочке было сложно это представить. Но именно благодаря поддержке и вере моей семьи, в особенности папы, заветная мечта была осуществлена: студенческая жизнь завертелась в стенах СПбГУ. И сегодня я могу с уверенностью сказать, что влюблена в свою профессию, довольно сложную, но при этом невероятно интересную. И особенно я ценю ту возможность, которую мне дарит медицина – каждому пациенту я помогаю не только уверенно и ослепительно улыбаться, но и почувствовать себя счастливее.
Ортодонтией заинтересовалась на третьем курсе, когда впервые столкнулась с этой специальностью. Меня восхитила возможность не только исправлять прикус, но и улучшать лицевую эстетику, создавать красивые улыбки и помогать профилактировать другие стоматологические заболевания. Позже я столкнулась с другим тяжелым заболеванием: мышечно-суставной дисфункцией ВНЧС – и научилась его лечить, изучичив и освоив гнатологию. В своей работе мне удается сочетать работу над эстетикой улыбки вместе с созданием функционального положения зубов.
Профессия врача была для меня очевидна с детства, так как вырос в семье медработников, а также много времени проводил в окружении врачей. Но выбрать определенное медицинское направление было сложно. Помог случай: в детстве отдыхал в санатории вместе с одноклассниками, и в качестве развлечения было предложено поставить сценку, в которой я оказался именно стоматологом. И при поступлении в медицинский ВУЗ, уже не раздумывая, подал документы на стоматологический факультет.